Противоморозная добавка в бетон

Противоморозная добавка в бетон

Основные разновидности

Противоморозная добавка представляет собой порошкообразное химическое соединение, предназначенное для смешивания с основной массой бетонного раствора. Также в продаже можно встретить готовые средства в жидком виде, имеющие аналогичное предназначение.

Химикаты этого типа препятствуют замерзанию воды, входящей в состав раствора, ускоряют созревание и гидратацию бетона. Без добавки раствор в морозы не застывает, а замерзает, полностью утратив свою прочность при оттаивании.

Гидратация бетона — процесс превращения пластичного цементного раствора в прочное каменистое образование.

Разновидности современных противоморозных добавок:

  • Пластификаторы — составы на основе сульфатов и полиакрилатов. Придают бетонному раствору эластичность, прочность и влагонепроницаемость. Способствуют качественному формированию смеси бетона без образования пустот однородным равномерным слоем.
  • Ускорители твердения — смеси, содержащие соли кальция, сульфаты алюминия и железа. Сокращают период застывания бетонного раствора, придают ему прочность. Действие ускорителей охватывает первые три дня высыхания конструкции из бетона.
  • Антифризы — добавки с различными компонентами, препятствующими замораживанию молекул воды. Уменьшают температуру застывания жидкости и снижают скорость схватывания бетона, не влияя при этом на скорость формирования конструкции.

Антифризы с маркировкой «ХК» не предназначены для использования в армированных конструкциях, поскольку вызывают окисление металлов.

  • Коррозионностойкие — защищают бетонные растворы от воздействия агрессивных веществ и морозов, препятствуют окислению железобетонных форм.
  • Комбинированные — имеют сложный состав, действуют сразу в нескольких направления, повышая прочность и долговечность изделий из бетона.

Рекомендации по применению

Противоморозные добавки вводятся бетон в виде теплого водного раствора оптимальной для работ концентрации. В сухом виде присадку добавлять нельзя, так как ее эффективность может снижаться на 40-70%.

Раствор с добавками рекомендуется готовить при температуре окружающей среды не ниже 0 °С даже в холодный сезон. Емкости для смешивания должны быть чистыми и находиться в укрытии, недоступном для дождя и снега. Вводить добавку желательно с последней третью жидкости, перемешивая компоненты до однородного состояния. В смеси не должно быть комьев и частиц льда, превышающих размеры 10 мм. Использовать готовую смесь можно не раньше, чем через 15 минут после смешивания. При этом рекомендуемая температура раствора на выходе не должна быть меньше 15 °С и выше 25 °С.

Отдельные виды добавок требуют проведения мероприятий по обогреву и утеплению сформированной конструкции, особенно при использовании присадки в низкой концентрации.

Поверхность раствора можно укрывать пленкой, присыпать опилками или накрывать сухими досками. При проведении масштабных строительных работ используется прогрев бетона электрооборудованием.

Если мероприятия по обогреву бетонной конструкции провести нет возможности, необходимо подбирать состав таким образом, чтобы прочность раствора была увеличена на 1-2 марки.

Дозировка и расход противоморозной добавки в бетон

Точная дозировка противоморозных добавок указывается производителем на упаковке продукции. Поэтому в процессе приготовления раствора необходимо четко придерживаться инструкции к каждой конкретной присадке.

Факторы, которые следует учитывать при расчете количества добавки:

  • условия ухода за возведенными бетонными формами;
  • температурные показатели готового раствора с антифризом;
  • температура воздуха, при которой проводится строительство;
  • химические, минералогические и структурные особенности бетонной смеси;
  • расчетная скорость отвердения и набора прочности раствора;
  • прочность цемента, использующегося для приготовления бетона.

Ориентировочная концентрация комбинированных присадок в зависимости от термопоказателей бетонной смеси:

  • бетон температурой от 0 °С до -10 °С — 1,5% от общей массы цемента;
  • бетон температурой от -25 °С до -10 °С — 2% от цементной массы.

Добавки-антифризы подмешиваются в раствор в количестве 10-15% от общего веса цементной смеси.

Ускорители затвердевания используются в концентрации 3-5% от массовой доли цемента.

Бетон с добавлением противоморозных компонентов полноценно застывает около 18 часов.

Меры предосторожности при работе с противоморозными добавками

Большинство компонентов добавок являются агрессивными химическими веществами, поэтому необходимо придерживаться особых правил в процессе их использования:

  • Надевать спецодежду, резиновые сапоги, рукавицы, респираторы и защитные очки.
  • Все работы проводить в хорошо проветриваемом помещении.
  • Для перемешивания компонентов смеси предпочтительнее воспользоваться механизированными устройствами.
  • Избегать попадания антифриза на открытые участки тела и в пищу. При попадании средства на кожу тщательно смыть его мыльной водой и ополоснуть мощной струей чистой воды.
  • Если вещество попало в глаза, рекомендуется промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу.
  • По окончании работ с присадками снять средства защиты, тщательно вымыть лицо и руки.

Качественного бетонного покрытия в зимний сезон удается добиться только при помощи противоморозных добавок. Они должны вноситься в строгом соответствии с инструкцией, с соблюдением рекомендованных пропорций и технологий.

Главная задача, которую решает введение в бетонную смесь ПМД — противоморозных добавок – это обеспечить возможность бетонирования при минусовых температурах и отсутствии дополнительного прогрева. Некоторые виды добавок ПМД позволяют при необходимости проводить бетонные работы при температуре до — 25 * С.

Как же образом “работают” противоморозные добавки?

При застывании бетона или раствора происходит процесс гидратации цемента, заключающийся в кристаллизации минералов, присутствующих в цементе, при взаимодействии их с водой. Скорость гидратации очень сильно зависит от температуры окружающего воздуха. При низких положительных температурах схватывание цемента замедляется, при отрицательных процесс схватывания совсем прекращается, по той простой причине, что вода, необходимая для этого замерзает.

Вот с этими двумя проблемами и призваны бороться противоморозные добавки, целью введения которых, соответственно, являются: сокращение времени схватывания цемента и ускорение твердения, а так же, понижение температуры замерзания воды.

Наверняка, всем известен классический пример: добавление в воду соли понижает температуру ее замерзания. Но у современных противоморозных добавок есть и еще одна задача — не навредить, что вполне вероятно.

Среди производителей бетона бытует несколько мифов о вредности и полезности различных противоморозных добавок. Их “обвиняют” во многих грехах: коррозии арматуры, снижении прочности и морозостойкости бетона.

Рассмотрим поподробнее.

Первый миф: считают, что противоморозные добавки приводят к коррозии арматуры в монолитном железобетоне или ЖБИ. Но если взять наиболее распространённый у нас в стране, нитрит натрия, так он, наоборот, замедляет коррозию. Аналогичным образом, многие ПМД положительно действуют на сцепляемость бетона с арматурой.

Второй миф: снижение прочности. Если процент добавок в бетон оптимален, можно вначале наблюдать некоторое отставание в темпах набора прочности, но при достижении 28 суточного возраста лидирование бездобавочного бетонного образца (твердеющего при +20 *С) прекращается, а далее зачастую можно наблюдать прирост марочной прочности именно у бетонов с ПМД.

При ненормальном процентном введении добавок ПМД в бетон происходят всевозможные неприятности. Так, при недостаточном введении ПМД, смесь замораживается по причине остановки процесса гидратации цемента, который возобновляется только после повышения температуры и оттаивания замерзшей воды. В большинстве случаев все проходит безболезненно для качественных характеристик бетона.

У бетонов, замерзших при резком понижении температуры, и не содержащих добавок, дело обстоит намного хуже. Но многое зависит от размера отлитых изделий ЖБИ. И важно конкретное время замерзания бетона, т.е.: в какой стадии находился цемент, набралась ли критическая прочность, имело ли место воздействие воды (дождя, снега) на неокрепшую бетонную поверхность и пр. Вот тут возможны: потеря прочности (до 20%) и снижение морозостойкости (до 50%), отшелушивание верхнего слоя, эрозия и прочие неприятности.

Если же рассмотреть результаты многочисленных натурных и лабораторных испытаний, можно прийти к выводу, что противоморозные добавки для бетона (особенно комплексные) положительно влияют на конечные характеристики железобетона или бетонной конструкции. По сравнению с бетоном без добавок, увеличивается водонепроницаемость, происходит ингибирующее воздействие на арматуру, повышается проектная прочность.

Опять же, всё это справедливо при условии, что добавки качественные.

Актуальный Прайс-лист на раствор и бетон с морозостойкими добавками от нашего завода.

Отводы гнутые (колена) незаменимы при монтаже технологических систем и трубопроводов, транспортирующих воду, газ и неагрессивные жидкости при различных температурах рабочей среды. В Москве отводы гнутые производятся любого типа, любого диаметра и под любую нагрузку. Поставки продукции производятся крупнейшим заказчикам металлопроката, во все города России. Только качественная продукция, приемлемые цены, добросовестное обслуживание заказчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *