Оцинкованные профильные трубы

Оцинкованные профильные трубы

Области использования труб профилированных

Трубопрокатная профилированная продукция является весьма востребованной при строительстве разного рода сооружений, магистральных линий и конструкций:

  • В частности профильные трубы с тонкими стенками активно используются при возведении различных ограждений, заборов, перегородок, остановок общественного пользования транспортом, а также в иных целях, если не предполагается значительная нагрузка на металлоконструкцию. В то же время, данный материал значительно прочнее аналогов и способен служить намного дольше.

Стоит отметить, что если при производстве труб была использована специальная сталь, то конструкции из них могут с успехом эксплуатироваться даже в очень тяжелых климатических условиях, например, при экстремально низких температурах или нахождении в соленой воде. В данном случае чаще всего используют трубы из стали марки 09г2с-12.

  • Оцинкованные трубы с толстыми стенками служат основой при возведении сооружений, когда есть необходимость максимально облегчить их вес. Квадрат трубы оцинкованной, также как и обычной, весит намного меньше, чем тяжелые материалы на основе цемента, поэтому из нее можно очень быстро выстраивать очень высокие здания, снижая при этом нагрузку на грунт. Кроме того, в таком случае можно использовать практически любые материалы для финишной отделки.
  • Еще одна область применения профилированных труб – гражданское и промышленное строительство, то есть такие изделия идеально подходят для обустройства игровых и спортивных площадок для детей, сборки уличной мебели, а также возведения теплиц и парников на дачном участке. Кроме того, такие области, как машиностроительная, автомобиле- и судостроительная, не могут обойтись без оцинкованных профилированных труб.

Где чаще всего применяются оцинкованные профилированные трубы

Что касается конкретно оцинкованных профильных труб, то сферы их использования примерно те же, что и в обычных, а именно:

  • жилищное строительство;
  • прокладка подземных коммуникаций, дренажных систем, использование в хозяйственных целях, в частности в качестве опорных столбов для установки освещения;
  • в качестве основы каркасных конструкций для строительства общественных и промышленных объектов, складских помещений – применимы толстостенные оцинкованные профильные трубы;
  • для сооружения объектов наружной рекламы, огражденных площадок для детей и занятий спортом или развлечений, при строительстве любых ограждений или перегородок, в качестве материала для воплощения элементов ландшафтного дизайна на даче – применяют трубы с тонкими стенками. Читайте также: «Сортамент профильных квадратных труб – размеры и способы применения».

Словом, трудно назвать такую область, где профилированные трубы с цинковым покрытием не нашли свое применение.

Продажа оцинкованных профильных труб производится во многих оптовых и розничных точках, так что проблемы подобрать подходящие для конкретных целей трубы, нет, и вы сможете воплотить в жизнь любые фантазии.

Стоит отметить, что качество и долговечность оцинкованных профилированных изделий из стали делает их применение намного более предпочтительным по сравнению с прочими аналогами.

Основной враг любого стального изделия — коррозия. Оцинкованная стальная труба, применяемая при монтаже водо- и газопроводов считается одним из самых доступных материалов, стоимость такой обработки несколько ниже, чем у других способов защиты.

Следует отметить, что труба из оцинкованной стали не производится, поэтому на оцинкованные стальные трубы ГОСТа не существует. Все требования по изготовлению труб нормируются общепринятыми стандартами, относящимися к газоводопроводным (ГОСТ 3262-75) и электросварным прямошовным (ГОСТ 10704) трубам, на которые и наносится цинковое покрытие.

Кроме того, подобное покрытие может наноситься и на бесшовные трубы, на изделия со спиральным швом, принципиальной разницы не существует.

Рассмотрим технологию изготовления именно прямошовных труб, которые и упоминаются в нормативных документах.

Изготовление осуществляется из плоской листовой стали (штрипса), которая режется на полосы необходимой ширины. Проходя через вальцы, штрипс деформируется, ему придается форма цилиндра (применяют метод холодной и горячей деформации).

Сварка шва выполняется на автоматизированных линиях, чаще всего применяется метод индукторной сварки, он более дешев.

Для получения изделий повышенной прочности применяют сварку в аргоне (TIG-сварка), но такой процесс трудоемок, выполняется при меньшей скорости.

Полученная таким образом неоцинкованная труба подвергается повторному вальцеванию, ей придается требуемая стандартом форма.

Контроль качества осуществляется методом вихревых токов, которые выявляют любые дефекты в структуре сварного шва (раковины, непровар, поры). Полученная труба нарезается на мерные изделия. Завершающий этап — термическая обработка, повышающая прочностные характеристики изделия.

В обязательном порядке должен осуществляться визуальный контроль качества перед отправкой труб на дальнейшую обработку.

Оцинковка труб — обзор технологий

Покрытие цинка может наноситься и на наружную, и на внутреннюю поверхность трубы, в зависимости от условий применения. Покрытие на трубы оцинкованные стальные наносится по различным технологиям, выбор которых зависит от габаритов изделий, предъявляемых требований к качеству и прочности слоя цинка.

Стальные оцинкованные трубы получают следующими способами.

Электрогальваническое цинкование

Один из наиболее применяемых способов нанесения цинковых покрытий. Основан на растворении цинковых электродов в растворе электролита под действием электрического тока. В процессе электролиза цинк осаждается на поверхности трубы.

Преимущества:

  • Ровное покрытие
  • Отличный внешний вид
  • Толщина слоя достигает 30 мкм

Недостатки:

  • Слабая адгезия
  • Пористость покрытия определяет незначительный срок эксплуатации (до 5 лет)

Кроме того, утилизация электролита, применяемого для получения трубы из оцинкованной стали, достаточно дорогостоящий и экологически опасный процесс.

Горячее цинкование

Данный способ позволяет получить наиболее надежное покрытие, в промышленных масштабах применяется достаточно часто. Для нанесения покрытия заготовку помещают на определенное время в расплав цинка.

К недостаткам применения такого метода стоит отнести его значительную стоимость. Кроме того на поверхности труб могут образовываться наплывы, происходит залипание резьбы, поэтому будет требоваться повторная механическая обработка.

Существует ограничение по марке стали, к которой может применяться такой способ — содержание углерода не более 0,24%.

Термодиффузионное покрытие цинком

Несмотря на низкую производительность линий по нанесению цинковых покрытий таким способом, термодиффузионное цинкование применяется достаточно часто, в основном, при высоких требованиях к качеству покрытий.

Стальная оцинкованная труба получается путем нанесения на поверхность заготовки паров цинка, весь процесс осуществляется в герметичных емкостях, что обеспечивает высокую экологическую безопасность процесса.

К преимуществам данного метода можно отнести следующие показатели:

  • Значительная твердость покрытия.
  • Возможность нанесения только на одну требуемую поверхность.
  • Отсутствие наплывов, возможность обрабатывать детали сложной конфигурации (резьбы).
  • При сварке таких оцинкованных труб происходит минимальное нарушение покрытия.
  • Срок эксплуатации превышает 15 лет.

Стоит отметить, что труба из оцинкованной стали, полученная по такой технологии, несколько дороже, и внешний вид таких изделий несколько хуже — отсутствует характерный цинковый блеск.

Существует несколько способов защитить уже смонтированные коммуникации путем нанесения цинка.

Холодное цинкование, по своей сути, является покраской цинкосодержащим составом. Данное покрытие может служить не менее 5-6 лет, хотя и обладает чувствительностью к механическим повреждениям.

Напыление цинка газотермическим способом. Данный метод позволяет получать покрытие при помощи газоплазменного нанесения порошка цинка на поверхность трубы. Срок эксплуатации покрытия составляет 7-8 лет. Покрытие отличается пористостью, стойкость к повреждениям также невысока.

Применение водогазопроводных труб

Сталь — наиболее прочный материал повсеместного применения. Исторически сложилось так, что инженерно-коммуникационные системы создавались на основе труб из стали. Ее существенным минусом является подверженность коррозии. В результате сокращается эксплуатационный срок.

Для транспортировки холодной воды пластиковые трубы предпочтительнее.

Для горячего водоснабжения стальные изделия безальтернативны по сей день.

Юлия Петриченко, эксперт

СНиП 2.04.02-84 требует, чтобы в наружных сетях водоснабжения применялись только металлические трубы.

  • условный проход: 10-30 см;
  • температура эксплуатации: до 100 градусов С;
  • эксплуатационное давление: до 1,5 МПа.

СНиП 2.04.01-85 рекомендует использовать стальные трубопроводы:

  • Во внутренних системах транспорта холодной воды и канализации.
    • условный проход: от 1,5 до 10 см;
    • температура эксплуатации: до 20 градусов С;
    • эксплуатационное давление: до 0,45 МПа.
  • Во внутренних системах транспорта горячей воды:
    • условный проход: от 1,5 до 10 см;
    • температура эксплуатации: до 100 градусов С;
    • эксплуатационное давление: до 1 МПа.

СНиП 2.04.05-91 для транспорта горячей воды в отопительных системах предусматривает использование стальных труб со следующими характеристиками:

  • диаметр труб: от 1,5 до 10 см;
  • температура эксплуатации: до 75 градусов С;
  • эксплуатационное давление: до 0,45 МПа.

Спецификация водогазопроводных труб

Производители выпускают трубы стальные сварные водопроводные из материала 5-ти видов:

  • «Ст1кп»;
  • «Ст2кп»;
  • «Ст1пс» с повышенным содержанием кремния (до 0,15%);
  • «Ст2пс» с повышенным содержанием кремния (до 0,15%);
  • «08пс» с повышенным содержанием марганца (до 0,65%) и кремния (до 0,17%), с пониженным — фосфора (до 0,035%) и серы (до 0,04%).

Заводы-производители труб стальных водогазопроводных предлагают широкий ассортимент продукции, сделанной по ГОСТу 3262-75:

  • условный проход, см: 0,6-15;
  • наружный диаметр, см: 1,02-16,5;
  • толщина стенки, см: 0,18-0,4 (легкие трубы), 0,2-0,45 (обыкновенные), 0,25-0,55 (усиленные);
  • масса одного метра, кг: 0,37-15,88 (легкие), 0,4-17,81 (обыкновенные), 0,47-21,63 (усиленные).
  • длина, м: 4-12.

Оцинкованные трубы покрываются слоем цинка не менее 30 мкм. Они тяжелее черных стальных на 3%.

Стандарты устанавливают возможные предельные отклонения:

  • по массе, % – max 8;
  • по кривизне, мм – max 2 (условный проход до 2 см), max 1,5 (условный проход более 2 см);
  • наружный диаметр при условном проходе до 4 см, мм: от -0,5 до +0,4;
  • наружный диаметр при условном проходе более 4 см, %: 11;
  • толщина стенки, %: 15.

На концы труб может наноситься резьба по желанию покупателя. У изделий с толщиной стенки более 0,5 см должны быть сняты фаски и оставлено торцевое кольцо.

Заводы, производящие стальные водогазопроводные трубы

Челябинский трубопрокатный завод

Предприятие функционирует с 1942 г. Является основным производством, входящим в промышленную группу ЧТПЗ, крупнейшую на рынке трубного производства. В завод были инвестированы значительные средства, которые были направлены на приобретение других предприятий и их частей.

Изготовляет все виды трубных изделий, включая усиленные, с условным проходом 10-80 мм. Длина изделий: 4-8 м. По заказу продукция может быть подвергнута гидравлическому испытанию в 5 МПа.

Завод-производитель, помимо черных труб, изготавливает стальные водогазопроводные оцинкованные. Возможно нанесение резьбы, изготовление муфт.

Первоуральский новотрубный завод

Был основан в 1732 г. как предприятие железного производства. Находится в Свердловской области, входит в группу Челябинского завода. Продукция насчитывает несколько тысяч видов трубных изделий. Из них водогазопроводные занимают небольшую часть.

Спецификация ВГП труб «Первоурального новотрубного завода»:

  • условный проход, см: 1-5;
  • диаметр, см: 1,7-6;
  • толщина стенки, см: 0,2-0,45;
  • длина, м: 4-9.

«Первоуральный завод» изготовляет неоцинкованные трубы без резьбы и муфт.

Северский трубный завод

Предприятие располагается в Свердловской области, было основано в 1739 г. Электросварные трубные изделия выпускаются с 1963 г. За последние годы завод перешел на современный способ сталеплавления, применяет технологию вакуумной обработки, позволяющей очищать сталь от примесей. Предприятие обладает многочисленными лицензиями, разрешениями и сертификатами, включая зарубежные.

Завод-производитель выпускает трубы стальные сварные водогазопроводные двух видов.

Спецификация ВГП труб «Северского трубного завода»:

  • условный проход, см: 8-10;
  • диаметр, см: 8,85-11,4;
  • толщина стенки, см: 0,35-0,5;
  • длина, м: 5,9-12.

Королёвский трубный завод

Холдинг «Королёвский трубный завод» осуществляет деятельность с 2004 г. Производственные мощности и складские площади располагаются в Московской области. Позиционирует себя как крупнейший продавец металла и металлических изделий в Центральном регионе.

Изготовление стальных трубных изделий является главным направлением деятельности предприятия: производитель труб стальных водогазопроводных объемом до 17 тыс. тонн в месяц.

Спецификация ВГП труб «Королёвского трубного завода».

  • диаметр, см: 1,5-10,8;
  • толщина стенки, см: 0,25-0,35;
  • длина, м: min 6.

Предприятие имеет возможность отгрузки и доставки металлопродукции по железной дороге и автотранспортом.

Среди преимуществ «Королёвского трубного завода» можно перечислить:

  • система скидок;
  • возможность отсрочки платежа;
  • удобное расположение;
  • реализация продукции от 10 кг;
  • изготовление труб по техническому заданию заказчика.

Таганрогский металлургический завод

Предприятие существует с 1896 г. За последние 15 лет была проведена модернизация: введена технология вакуумирования стали, мартеновская печь была заменена дуговой сталеплавильной. Предприятие удостаивалось премии Правительства РФ, а также многочисленных европейских сертификатов.

Спецификация ВГП труб «Таганрогского металлургического завода».

  • условный проход, см: 0,8-10;
  • толщина стенки, см: 0,22-0,45;
  • длина, м: 6; 7,9.

Мощность трубопрокатного цеха – до 42 тысяч тонн в месяц. Основную часть составляют нефтепроводные и бурильные трубные изделия. Доля водогазопроводных труб невелика. 30% продукции завода изготавливается для реализации за рубежом.

Магнитогорский металлургический комбинат

«Магнитогорский металлургический комбинат» является феноменом советской индустриализации. Завод был построен за два года и начал производство чугуна в 1932 г. С тех пор предприятие является ведущим в черной металлургии. Оно обладает собственным полным циклом производства, начиная от подготовки сырья и заканчивая выпуском металлопродукции.

В отличие от заводов, на которых основное внимание уделяется производству трубных изделий промышленного назначения, «Магнитогорский комбинат» специализируется на широком спектре металлопродукции. Трубы стальные сварные водогазопроводные являются одним из приоритетных направлений деятельности производителя. Предприятие производит среднеразмерные водогазопроводные изделия наружным диаметром от 2,13 см до 5 см.

Альметьевский трубный завод

Завод расположен в Татарстане в одноименном городе, действует с 1966. Несколько лет назад на предприятии был установлен высокоскоростной современный стан итальянского производства, обеспечивающий изготовление до 50 тыс. тонн ВГП-изделий в год. Производитель одним из первых в стране начал выпуск стальных водогазопроводных оцинкованных труб.

Спецификация ВГП труб «Альметьевского трубного завода»:

  • условный проход, см: 1,5-8;
  • толщина стенки, см: 0,25-0,45;
  • длина, м: 5,8-8.

Продукция и система менеджмента качества стандартизирована и сертифицирована американскими, немецкими и отечественными институтами, отвечают требованиям международных стандартов.

Выксунский металлургический завод

Завод располагается в Нижегородской области и представляет собой одно из старейших предприятий в металлургической промышленности (1757). В 2011 был реконструирован трубоэлектросварочный цех, в котором производятся водогазопроводные изделия. Был оборудован высокотехнологичными станами, позволяющим выпускать до 25 тыс. тонн труб в год.

Спецификация ВГП труб «Выксунского металлургического завода».

  • условный проход, см: 0,8-10;
  • диаметр, см: 1,35-11,4;
  • толщина стенки, см: 0,2-0,5;

Важным преимуществом завода является его расположение в европейской части России, что позволяет снижать покупателям транспортные издержки.

Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина

Предприятие было основано в 1941 г. на мощностях эвакуированного в годы войны Запорожского металлургического завода. Не имеет собственного сталеплавильного производства. Обладает хорошими мощностями для широкого спектра качественной металлопродукции, в том числе – для производства трубных изделий небольшого и среднего размеров.

Спецификация ВГП труб «Новосибирского металлургического завода»:

  • условный проход, см: 1,5-5;
  • диаметр, см: 2,13-6;
  • толщина стенки, см: 0,28-0,35;
  • длина, м: 6.

Новосибирский металлургический завод поставляет водогазопроводные изделия без резьбы и муфт. Произведенные изделия подвергаются гидравлическому испытанию 2,4 МПа.

Заводы-производители стальных водогазопроводных оцинкованных и неоцинкованных труб широко представлены в России. Подавляющее большинство заводов исторически локализовано на Урале. Один из рассмотренных заводов расположен в Сибири и два – в европейской части страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *