Грунтовочный лак для паркета

Грунтовочный лак для паркета

Грунтовка-пропитка по дереву (под лак) вдак-0504

ООО «Фирма «Лодия» разработала серию воднодисперсионных ЛКМ специально для промышленной обработки древесины, которая позволяет добиться превосходных защитных и декоративных свойств поверхности и сделать производство значительно более рентабельным.

Генеральный дистрибьютор компания «ТБМ», под торговой маркой LIGNUM

Грунтовка для деревянныхизделий под лак (акриловая, воднодисперсионная) ВДАК-0504

Профессиональная акриловая (бесцветная) с высокой проникающей способностью грунтовка быстрого высыхания для деревянных поверхностей, ДСП и ДВП. Хорошо шлифуется и заполняет поры, служит превосходной подложкой под лак.

Благодаря содержанию высокоэффективных биозащитных веществ, грунтовка защищает древесину от развития синевы, плесени и гнили, продлевая тем самым срок службы изделия.

Выпускается двух видов:

-для нанесения методом воздушного напыления;

-для нанесения методом окунания.

Свойства: время высыхания покрытия- 1 час. при t=20 гр.С.

Транспортировка и хранение: при температуре выше 5 гр.С.

Расход: 100-120 гр./кв.м

Тара: 11 кг, 30 кг.

Требуются менеджеры по продажам ЛКМ. Возможно совмещение и работа на свободном графике.

Оплата достойная по результатам продаж.

Контактный телефон: 8-916-953-35-61

Заключение по качеству грунтовки под лак для дерева ВДАК-0504

Санитарно-эпидемиологическое заключениеСертификат соответствия

Лак для дерева, лак для мебели (лак мебельный), клей для древесины, грунт

Компания Вудсток предлагает ПВА клей для древесины, а точнее для шпона и пиломатериалов, немецкой торговой марки KLEIBERIT. В ассортименте представлена продукция Клейберит серии 300 и серии 303 — индустриальный клей для водостойких соединений, качество склеивания D3. Клей для дерева этих серий применяется в производстве дверей и окон, для склеивания по пласти разделительных стенок и изготовления элементов, склеивания твердых и экзотических пород древесины, например, строительство лестниц, пригоден для склеивания шпона холодным и горячим прессованием.

В продаже имеется еще один продукт торговой марки KLEIBERIT — влагоотверждаемый однокомпонентный реактивный клей для дерева на основе полиуретана. Этот клей представлен серией 501, которая отличается высокой

температуростойкостью согласно WATT 91 и водостойкостью согласно D4 DIN / EN 204. Полиуретановый клей ПУ-501 применяется для склеивания окон, дверей, лестниц, слоистых плит для внутреннего и внешнего применения (снаружи с защитным покрытием), минеральных строительных

материалов, керамических материалов, бетонных материалов и твердых пен.

С асортиментом и ценами на клей Вы можете ознакомиться в соответствующем прайс-листе.

Нужно ли (обязательно) грунтовать паркет перед покрытием лаком?

Нужна ли грунтовка под лаком вообще — это наиболее часто задаваемый вопрос. Во первых стоит отметить самую главную ошибку — выбирая покрывной паркетный лак категорически нельзя использовать грунтовки других производителей. Грунтовочный лак (или какая либо пропитка) и покрывной лак разных производителей могут быть не совместимы между собой, и просто в последствии расслаиваться из-за нарушения адгезии (сцепляемости материалов).

Второе не мало важное — у любого конкретного грунта есть свое назначение — универсальных грунтов практически не бывает. Так для чего же вообще нужны грунтовочные лаки или грунтовки:

  • Повышение адгезии (сцепляемости материалов) — требуется только для покрывных лаков с низкой адгезией к дереву или капризным породам древесины. Обычно, необходимость такого грунта указывается в документации к лаку. В общем большинство качественных лаков не нуждается в повышении адгезии с покрываемым материалом, так как имеют отличную сцепляемость и без грунта.
  • Минимизация бокового склеивания (обычно это водные грунты) — принцип действия обратен. Уменьшает адгезию лака по торцам древесины, т.к. покрывной лак может склеивать по торцам соседние плашки, и в случае усушки древесины без применения такого грунта — Вы рискуете получить одну большую щель в самом слабом месте, вместо множетсва мелких щелок практически незаметных глазу. Обычно такие грунты применяются только на новых паркетах, т.к. пока не понятно как они себя поведут в конкретных температурных и влажностных условиях квартиры.
  • Изоляция поверхности и покрывного лака — требуется, когда надо необходимо развести компонентны покрывного лака и окрашиваемые поверхности. Например, капризные экзотические породы древесины категорически нельзя напрямую покрывать обычными водными матовыми лаками, матирующие вещества могут ложиться не ровно и полосить разными степенями блеска. В этом случае обычно требуется применение спиртового изолирующего грунта. Такой вид грунтовки может применяться и для сохранения исходного оттенка паркета. Например, полиуретан в составе покрывного лака может насыщать дубильные вещества в древесине, делая ее более насыщенной (темной) или давая не запланированные оттенки. Применение изолирующего грунта позволит не дать полиуретану взаимодействовать напрямую с древесиной и оставит паркет в исходном оттенке. Спиртовые изолирующие грунты так же могут быть крайне необходимы для покрытия капризной древесины, которая склонна к набуханию и перенасыщению влагой от водного покрывного лака (поверхность получится более гладкой без эффекта набухания волокон). Они так же дают дополнительную гидрозащиту древесины в последтвии.
  • Изменение или сохранение оттенка древесины — о сохранении оттенка древесины мы коснулись в прошлом пункте (обычно это водные грунтовочные лаки).

    Что же касается спиртовых грунтовок — то они в разной степени подкрашивают древесину в желто-золотистый оттенок. Так же можно в качестве грунтовочной пропитки использовать цветные маслянные грунтовки (или базовые масла) с отвердителем (обязательно смотрите совместимость конкретного лака и конкретной грунтовки) — именно таким способом происходит профессиональное тонирование паркета.

Таким образом, выбирая лак, обратите внимание на список совместимых грунтов и при необходимости выбирите для себя оптимальный по назначению. Для большинства паркетных лаков грунт будет хорошим дополнением, но не обязательным пунктом.

Есть еще заблуждение, что в качестве первого слоя или грунтовки необходимо использовать разбавленный лак на водной основе — это может быть опасно для капризных и экзотических м, которым лишний контакт с водой категорично противопоказан. Следует помнить, что разбавляя водоразбавляемый лак более чем на 5% — мы уничтожаем его свойства и с тем же успехом можно грунтовать простой водой. Хорошие покрывные лаки на водной основе с хорошей адгезией, растекаемостью и смачиваемостью, а так же хранимые в надлежащих условиях и не истекшим сроком годности, категорически не требуют разбавления водой на первом слое! Разбавлять следует в пределах 5% и только тогда, когда наблюдается излишняя густота или лак обладает очень плохой смачиваемостью и проникновением в древесину, но обычно для таких лаков существуют отдельные грунты, которые нивилируют эти проблемы.

ЛАКИ ДЛЯ БЕТОННЫХ ПОЛОВ

Специальные лаки – надежная защита для бетонного пола

Полиуретановые лаки НПП ГЦ — цены

Как сохранить уникальную фактуру бетонного пола, при этом обеспечив ему необходимую надежность, долговечность и устойчивость к механическим повреждениям?

Ответ на этот вопрос предлагает Научно-производственное предприятие «ГЦ»: мы производим разнообразные лаки для бетонного и мозаичного пола, способные обеспечить необходимую защиту.
Так, полиуретановый лак способен обеспечить обеспыливание бетонного основания и улучшение технических характеристик пола.
Все виды лаков для бетона обладают повышенной проникающей способностью, для обеспечения прочности основания.
При нанесении нескольких слоев, полиуретановый лак способен защитить бетонный пол даже от воздействия химически агрессивных сред, и вполне подходит в качестве основного покрытия.
Лаки для бетона, достаточно успешно применяются в помещениях самого разнообразного назначения, начиная от автомастерских и заканчивая кафетериями и уличными ресторанчиками.

Полиуретановый лак от Научно-производственного предприятия «ГЦ» способен гарантировать долговечное покрытие, обладающее уникальными техническими характеристиками и соответствующее всем требованиям безопасности.
Лак нашего производства, достаточно прост не только в эксплуатации, но и не требует дополнительных специализированных навыков при нанесении.

Покупка лака для бетона, непосредственно от производителя, помимо гарантии качества, позволяет оптимизировать расходы на закупку.
Вся наша продукция реализуется без накруток, неизбежных при работе с перекупщиками.

Лак для бетонных полов «Лакотекс»

236 руб./кг

Лак для бетонных и мозаичных полов.
«Лакотекс» предназначен для декоративно-защитной отделки бетонных полов, бетонных плов с наполнителями (мозаичные полы) промышленного и гражданского назначения, цементно-песчаных стяжек, кирпича, бордюрного камня, металлических и деревянных поверхностей в помещении и на улице.
Образует покрытие с повышенной стойкостью к истиранию, устойчивое к действию моющих средств, жиров, атмосферных осадков и ограниченно стойкое к маслам и бензину.
Наносится на подготовленную обеспыленную поверхность.

Полиуретановый лак для бетонных полов «ПУ555»

320 руб./кг

Однокомпонентный полиуретановый лак предназначен для защиты бетонных полов промышленного и гражданского назначения.
Обеспечивает упрочнение и обеспыливание основания.
Отверждается влагой воздуха.
Лак «ПУ555» характеризуется высокой проникающей способностью.
Можно использовать как основное покрытие если нанести его в 2-3 слоя, это обеспечит защиту бетона от воздействия химических веществ, бензина, масел, моющих средств, жиров и атмосферных осадков, обеспылит, увеличит абразивоустойчивость.
Лак имеет легкий желтый оттенок и образует глянцевую поверхность.
Высокая химстойкость износостойкость позволяют использовать его для защиты полов в цехах лабораториях авторемонтных мастерских.

Полиуретановый лак для бетонных полов «ПУ защита» матовый

915 руб./кг

Полиуретановый двух-компонентный защитный лак, не содержит органических растворителей.
Высокая адгезия и стойкость к износу, атмосферостойкость, влагостойкость, ударопрочность, стойкость к воздействию органики и моющих веществ, химстойкость.
Предназначен для защитной отделки покрытий монолитных бетонных полов, мозаичных полов, полимерных наливных полов, тонкослойных полимерных покрытий.
Защищает от абразивного износа и воздействия влаги и агрессивных сред.
Пригоден для окраски на улице.
Высокая химстойкость, износостойкость позволяют использовать лак для защиты поверхностей в цехах, лабораториях, открытых парковках и авторемонтных мастерских, магазинах.

Грунтовка для паркета является обязательным компонентом при создании привлекательного напольного покрытия. Она помогает устранить трещины, неровности и становится главным способом обеспечения равномерного нанесения лака.

Кроме того, качественная грунтовка защищает паркет от возникновения очагов гнили и плесени, а также от перепадов температур.

Грунтовка: разновидности

Итак, вы хотите приобрести грунтовку, но растерялись от представленного на строительном рынке многообразия? Прежде всего, следует определиться с составом. В соответствии с этим грунтовки бывают:

  • алкидными. Считаются одними из самых лучших на сегодняшний день. Создают на поверхности плотную защитную пленку. Сохнут в течение 6-10 часов;
  • акриловыми. Перед применением разбавляются водой. Быстро сохнут и не имеют неприятного запаха;

  • шеллаковыми. Состоят из млечного сока насекомых и метилового спирта;
  • дисперсионными универсальными. Наносятся не только на паркет, но и на другие поверхности — фанеру, ДСП, гипсокартон.

В зависимости от предназначения грунтовки делятся на 2 разновидности: под клей и под лак. Грунтовки под клей применяются для:

  • обеспыливания паркета;
  • выравнивания;
  • пропитки;
  • гидроизоляции.

При выборе необходимо учитывать тип основы, характеристики дерева и вид клея.

Грунтовки под лак используются для:

  • увеличения износостойкости паркета;
  • защиты пола от появления темных пятен;
  • подготовки поверхности к нанесению лака;
  • увеличения насыщенности оттенка панелей.

Современные грунтовки могут преследовать разные цели. К примеру, такие:

  • улучшение внешнего вида (подчеркивание цвета, текстуры и пр.);
  • предотвращение склеивания панелей между собой;
  • реставрация старого пола (восстановление первоначального вида);
  • выравнивание перед лакированием.

Существуют грунтовочные смеси, сочетающие несколько перечисленных возможностей. Хотя по большей части практически каждая грунтовка способна равномерно заполнять поры, зазоры и трещины, делая поверхность паркета прочнее.

Грунтовка: подготовка доски

Подготовка доски к грунтовке заключается в следующем. Если доска очень гладкая, ее лицевую сторону следует зазубрить. Для этого существует специальный инструмент (цикля), похожий на обыкновенный рубанок, но его лезвие имеет мелкие зазубрины. Когда таким инструментом проходят по доске, зазубрины оставляют на ней бороздки, таким образом ликвидируется гладкость доски. Это делается для того, чтобы паволока, а с ней и грунт держались крепче. Такой инструмент легко сделать каждому. Надо запастись пилками от лобзика, подыскать обтесанный кусочек бруска, наподобие рубанка, и загнать в одну его сторону пилку, оставив снаружи только лезвие. Если под руками нет такого инструмента, лицевую сторону доски можно просто неглубоко процарапать в разных направлениях каким-нибудь острым предметом; шилом, скальпелем или ножом (глубоких царапин надо избегать: они могут вызвать в грунте трещины).
Если на доске (особенно если это старая, совсем утраченная икона) есть какие-нибудь выбоины, выпавшие сучки, прожженные места, то все эти изъяны следует исправить. Выпавшие сучки и глубокие выбоины лучше всего заделать вклейкой хорошо подогнанных кусочков дерева, или массой просеянных и смешанных с клеем опилок, или густой кашицей из мела с клеем; в последнем случае это место сначала надо проклеить горячим клеем и просушить. Прожженные места необходимо тщательно вычистить до дерева и также заровнять.
Если в новой доске на лицевой поверхности есть сучки (особенно часто они бывают в кипарисовых досках), их необходимо выбрать и заделать деревом на клею. У сучков есть свойство при ссыхании древесины (сами они не ссыхаются) выступать из поверхности доски. Если их оставить, впоследствии они выбьют и грунт.
Для дальнейшей обработки доски под левкас необходим прежде всего клей. Обычно пользуются клеем животного происхождения: столярным, желатиновым, рыбьим.
Столярный клей получается из выварки костей, кож, сухожилий и т.п. Он бывает разных сортов и названий: кожный, шубный, мездровый, костный, столярный, малярный, гранулированный — разновидность столярного клея, несколько иной выработки. Все они различны по своей склеивающей силе и эластичности. Старые иконописцы предпочитали для грунтов мездровый клей, отличающийся особой крепостью и белизной. Встречается он и теперь, но прежде чем применять его, необходимо на опыте проверить его свойства. То же самое надо сказать о гранулированном клее.

Более известен по своим свойствам столярный клей в плитках. Он то прозрачен (это свойство малярного клея), то полупрозрачен, с более или менее темной окраской, в зависимости от степени очистки. Этот клей размягчается и разбухает даже в сыром воздухе, покрывается плесенью и, загнивая, теряет свою крепость. Подобные процессы скорее протекают в его водных растворах. Наиболее стойким в этом отношении является мездровый клей.
Вместо клея может использоваться желатина. Она получается из выварки шкур животных, имеет два вида: пищевая желатина (совершенно бесцветная) и техническая.

Склеивающая сила желатины уступает лучшему сорту кожного клея.
Лучший сорт рыбьего клея добывается из плавательных пузырей хрящевых рыб: белуг, осетров, стерляди и др. — путем очистки, обработки пузырей щелочным раствором, промывки и просушки на солнце. Хороший сорт этого клея обладает большой вяжущей силой и эластичностью; кроме того, он почти бесцветен. Сорта низшего качества получают из рыбьих кишок, кожи, чешуи, костей и пр. При пользовании этим клеем, особенно в грунтах, необходима осторожность, так как его высокая клеящая сила (выше, чем у желатины высшего качества и столярного клея) может при неумелом обращении с ним способствовать образованию в грунте трещин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *