Герметики для наружных работ

Герметики для наружных работ

Общие требования к герметикам для наружных работ

Наружные герметики относятся к особому виду строительных материалов. От смесей для внутренних работ они отличаются составом и свойствами. Это вполне объяснимо: наружные герметики подвергаются совершенно другому набору воздействующих факторов. В целом они должны обладать следующими характеристиками:

  • устойчивостью к воздействию солнечного излучения (под влиянием ультрафиолета смеси должны не только не разрушаться, но и сохранять свой цвет);
  • способностью без изменения свойств переносить низкие (до -40 °С) и высокие (до +70 °С) температуры, а также их перепады;
  • эластичностью не менее 125 %;
  • высоким сопротивлением разрыву и способностью возвращать форму после деформации;
  • стойкостью к химически агрессивным веществам, грибку, плесени и воздействию воды;
  • низкой теплопроводностью;
  • паропроницаемостью;
  • высокой адгезией к любым поверхностям;
  • возможностью окрашивания или покрытия отделочными материалами;
  • ремонтопригодностью;
  • способностью плотно заполнять швы и не растекаться по поверхности;
  • быстрым затвердеванием;
  • безвредностью для человека.

Деревянный дом под дождем

Виды герметиков для наружных работ

Для внешних работ допускается использовать несколько видов герметиков. Каждый из них имеет отличительный набор свойств.

Полиуретановые герметики

Полиуретановые герметики в большинстве случаев выпускаются однокомпонентными, но встречаются и двухкомпонентные модификации. Они характеризуются отличной адгезией, поэтому с успехом используются не только для герметизации, но и для склеивания элементов из бетона, кирпича, керамики, металла. Благодаря самоадгезии швы, образованные полиуретановыми герметиками, отличаются высокой ремонтопригодностью.

Смеси этого вида не «боятся» вибрации, коррозии или воды, а их эластичность достигает 1000 %. Они быстро затвердевают под воздействием влаги, содержащейся в воздухе (среднее время отверждения – 30 минут). Работать с ними можно при температуре до -10 °С, а после застывания они способны выдерживать морозы до -60 °С.

При этом полиуретановые герметики не дают усадки и не разрушаются под воздействием ультрафиолета.

Главным их недостатком является токсичность. В состав входят диизоцианаты, оказывающие раздражающее воздействие на слизистые оболочки дыхательных путей и кожу, а в худшем случае способные вызывать аллергию и даже астму. Кроме того, полиуретановые смеси нельзя наносить на влажные поверхности или при высоком уровне влажности. Еще одним минусом является небольшой срок хранения – не более 9 месяцев.

Силиконовые герметики

Силиконовые герметики изготавливаются на основе силоксановых каучуков. Наиболее распространены три разновидности:

  1. Кислотные (ацетатные) смеси отличаются высокой прочностью и отлично контактируют с пластиком, керамикой и деревом, но агрессивны к металлам, разрушая их в результате коррозии. Такое происходит, потому что в процессе вулканизации выделяется уксусная кислота, которая, кроме того, имеет неприятный запах.
  2. Нейтральные герметики не пахнут и подходят для использования на любых основаниях. При затвердевании некоторых из них выделяется метиловый спирт. Такие смеси использовать в помещениях не рекомендуется. После окончания процесса вулканизации (через несколько суток) герметики становятся полностью нейтральными.
  3. Антисептические силиконы, называемые по-другому санитарными (фунгицидными), предназначены для использования в условиях высокой влажности. Они обладают противогрибковыми свойствами. Такие смеси опасны для здоровья, поэтому следует исключить возможность их контакта с продуктами питания или питьевой водой.

В целом силиконовые герметики устойчивы к агрессивным средам и ультрафиолетовому излучению, характеризуются высокой эластичностью (до 800 %) и способностью сохранять работоспособность при большом интервале температур (от -60 °С до +300 °С). Они выпускаются в широком цветовом диапазоне, что облегчает подбор требуемого материала.

Из недостатков следует отметить абсолютную ремонтонепригодность: силикон не липнет сам к себе. Герметики этого вида подвержены истиранию и отслаиванию. Вулканизируются они значительно дольше полиуретановых, а при низкой температуре и влажности этот срок может увеличиться еще в 2-3 раза. Кроме того, такие смеси не поддаются окрашиванию и имеют небольшой срок хранения (не более 9 месяцев).

Акриловые герметики

Акриловые герметики считаются безусловными лидерами по экологичности среди подобных по назначению материалов. Технологическая цепочка их изготовления такова:

  1. На первом этапе из стопроцентно чистого сырья (мономеров) в результате полимеризации получается легкая, пластичная и прочная органическая смола – акрил. Он известен под несколькими названиями: орлон, нитрон и др.
  2. Затем водная дисперсия акрила смешивается с загустителями, заполнителями, пластификаторами и другими добавками. В итоге получается герметик в привычном нам виде.

Смеси на основе акрила устойчивы к ультрафиолетовому излучению.

После затвердевания их можно окрашивать, оштукатуривать или покрывать другими отделочными материалами. Герметики хорошо переносят вибрацию и сохраняют упругие свойства даже после отвердевания. Благодаря этому они идеально подходят для заделки швов и трещин в деревянных домах.

Большинство акриловых смесей предназначено для эксплуатации при температурах от -20 °С до +70 °С, но некоторые выдерживают и более сильные морозы – до -40 °С. Они отличаются высокой адгезией и прекрасно сочетаются с любыми основами. Кроме того, герметики характеризуются хорошей паропроницаемостью, отличной ремонтопригодностью благодаря самоадгезии и выпускаются в широком цветовом диапазоне.

Из недостатков акриловых смесей следует отметить меньшую эластичность по сравнению с силиконовыми или полиуретановыми аналогами. У большинства из них этот показатель не превышает 115 %, однако у некоторых модификаций достигает 300 %.

С правилами выбора герметиков можно ознакомиться в следующем ролике:

Интересный факт: свой истинный цвет акриловые герметики приобретают только через 5-10 суток после нанесения на поверхность.

Еще раз об акриловых герметиках

В отношении акриловых герметиков действует стереотип: считается, что такие смеси категорически не подходят для наружных работ. Действительно, первые составы использовались исключительно для внутренних работ, потому что «боялись» контактов с водой. Сейчас ситуация изменилась: на базе акрила создаются надежные и безопасные материалы для наружного применения.

В качестве примера можно привести акриловый герметик «Акцент-136». Это однокомпонентный состав, выпускающийся в готовом к использованию виде. Он обладает отличной адгезией ко всем применяемым строительным материалам. Величина относительного удлинения герметика достигает 300 %. Он сохраняет свою работоспособность в интервале температур от -40 °С до +80 °С.

Смесь можно наносить на поверхности с любой пространственной ориентацией, включая отрицательные уклоны. Оптимальная температура для работы с ней составляет +23 °С. В этом случае поверхностная пленка появляется уже через 2 часа. Состав можно наносить на влажную поверхность и работать с ним даже при температуре -10 °С. Кроме того, герметик отличается высокой паропроницаемостью, поэтому оптимален для деревянных конструкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *